Здравствуйте. В Библии есть такое высказывание,как "Верный в малом будет верен в большем" Раньше у нас был язык Церковно славянского Богослужения на Руси.И на нём не только Богослужение проводили. Ему учили детей в церковно приходской школе. А далее на нём разговаривали в миру и......договорились......наряду с нехорошими словами появилось такое,как хер,то есть матюг в народе.
Однако -это обозначение самой буквы в алфавите ,это я узнал по книге религиозной православной.
То есть Например буква А-азъ,Б-буки и далее...а вот Х-хер это в мат в простонародии.Слово мат в переводе с персидского -умер.Это из словаря я прочитал .
Вот таким образом и стало употребление сего Богослужебного языка в очень отрицательной форме!
А после революции появился другой язык русский. Так вот : в русском языке 33 буквы ,в церковно-славянском 40- это две цифры из Библии. Сами понимаете какие. Получается,что эта азбука была дана для того,чтобы стать верными в малом ,букв меньше и азбука мирская ,не церковная
Когда народ научится и перестанет говорит плохие,нецензурные и прочие нехорошие слова ,то есть станет верным в малом ,то..........Но пока что даже по инет -эфиру я этого не наблюдаю.
Вот такое суеплётие мира сего,которое даже малый язык портит по полной.
Например слово Спасибо-спаси тебя Бог-говорят часто спасибки ,спасибочки и так далее .......
Разве это верность в малом?,,,,,,И продолжение этой "верности "может весьма последовать.
Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа),
Лемберг, Хохлостан (временно не подконтрольные Польше области)
Филантроп, мезонист, нигиллянт, агронавт, агроном, алконафт. Очень люблю сочинять, мастурбировать, покуривать травку и исполнять, даря радость себе. Участник поселковой самодеятельности. Ищу спонсора и спонсоршу из представителей российской несистемной оппозиции.
Автор-истребитель, психоананытик Православно-сектантского характера.
Кандидат на Дарвиновскую премию за эпическую утерю пароля и логина.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
А вот что я вычитал в словаре""" ХЕР ХЕР, буква, см. х в начале. Игра в херики, в крестики, в оники. Херить письмо, похерить, (выхерить), перекрестить либо вымарать, зачеркнуть вкрест. —ся, страдат. У него ноги хером, противопол. колесом.""" Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля / Словник : Х - 391ст.
Моя Истинная цель восстановление того,что на самом деле,а не так как стало в результате суе+плётства=от мира сего.
"""Игра в херики, в крестики, """ Если херики -это крестики ,то......сами подумайте как происходит грубое искажение Божиего Слова и заповедь"Не употребляй имени Господнего всуе!" И что в результате суеплётия получается.
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.